注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

中国2005式9mm警用转轮手枪(原创)  

2016-11-27 21:36:47|  分类: 转轮手枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国2005式9mm警用转轮手枪(原创)

BGM:《人民公安向前进》。

    05式警用转轮手枪是中国自主研制的一款警用转轮手枪,部分装备中国警察部门。该枪由216厂研制(四川华庆机械)设计,216厂和971厂(江苏新苏机械)生产,可发射05式警用转轮手枪弹、05式警用转轮手枪橡皮弹(以下分别简称“普通弹”、“橡皮弹”)等多种转轮手枪弹。

    从外表看,该枪体积适中,握把大小适合中国人手型,人机功效不错,尤其是指向性不错。其表面处理采用了QPQ技术,使其拥有了良好的耐腐蚀性能,提高了外观质量。

    该枪拥有三道保险系统——强制保险、跌落保险和不到位保险,安全性能良好。强制保险扳把设在转轮座左侧,通过搬动手柄,选择保险状态或射击状态。

    05式警用转轮手枪在照门上设置了荧光瞄准点,必要时还可以加装红点激光照准器,方便夜间使用。底板上开设了两个余弹观察孔,便于观察转轮弹膛内的余弹情况。同时,该枪配备了装弹器,可以一次性装填6发子弹,使得装弹速度大为加快。

    当然,我们也不能否认05式警用转轮手枪的缺点。该枪停止作用偏低(尤其是使用橡皮弹的时候),对抗有防护目标较为吃力;尽管设有余弹观察孔,但还是不如自动手枪的空仓挂机用起来方便;装弹量较少,和绝大多数转轮手枪一样都是6发,火力持续性相对较差。

    另外,考虑到警察执行不同任务对武器装备的要求不同,05式警用转轮手枪配备了多种转轮手枪弹,但这也在一定程度上带来了警察携带该枪时,无法很好地把握“该携带哪种子弹”的尴尬。

    05式警用转轮手枪除了装备中国警察外,也由北方工业公司对外出口,其外贸型号命名为NRP9型警用转轮手枪。与原型枪不一样的是,NRP9型警用转轮手枪采用了.38 Special弹,停止作用更强。

中国2005式9mm警用转轮手枪(原创) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的狸花猫
1:双动状态的05式警用转轮手枪,该枪为正式装备版本。
中国2005式9mm警用转轮手枪(原创) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的狸花猫
图2:单动状态的05式警用转轮手枪,该枪为试验装备版本。
中国2005式9mm警用转轮手枪(原创) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的狸花猫
图3:安装在墙角枪架上的05式警用转轮手枪。
中国2005式9mm警用转轮手枪(原创) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的狸花猫
图4:NRP9型警用转轮手枪。
  评论这张
 
阅读(507)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017