注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

中国NP17型9mm自动手枪(原创)  

2016-11-24 22:12:05|  分类: 自动手枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国NP17型9mm自动手枪(原创)
    在1930年代,苏联为了取代老旧的纳干M1895转轮手枪,研发了TT-30/33自动手枪。1951年,中国引进该枪,称为51式7.62mm自动手枪,并在1954年改进为54式7.62mm自动手枪,也就是名震香港台湾的黑星手枪。
    随着与一些国家的建交,中国的军工也走出了国门。可是,建交的国家中,很多都是非华约组织国家,对于他们而言,9mm巴拉贝鲁姆手枪弹比7.62mm托卡列夫手枪弹或7.63mm毛瑟手枪弹(勉强和托卡列夫手枪弹通用)更普及。于是,54式自动手枪的9mm版本,也就应运而生了。其中,有一款加长枪管的版本,称为NP17型9mm自动手枪。
    NP17型自动手枪采用枪管短后坐自动方式,枪管起落式闭锁方式。
    其发射西方国家常见的9×19mm巴拉贝鲁姆弹,容弹量8+1发。该枪全枪长203mm,枪管长116mm,全枪质量0.94kg。
    NP17型自动手枪和原型枪相比,首先是枪管加长了,在加长的部分还安装了枪口防跳装置。其次,该枪改为发射9mm巴拉贝鲁姆弹。
    在握把方面,NP17型自动手枪的握把比54式自动手枪的握把更人性化,不再是原先的直板造型,更加方便握持。另外,54式自动手枪由于保险机构不完善,存在有走火的危险,而NP17型自动手枪在套筒座尾部的左侧,加装了手动保险,使用更加安全。
中国NP17型9mm自动手枪(原创) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的狸花猫
图1:NP17型自动手枪。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017