注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

中国JW-14 5.6mm半自动步枪(原创)  

2016-11-16 21:21:46|  分类: 步枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国JW-14 5.6mm半自动步枪(原创)
    在中华人民共和国的历史上,有个全民皆兵的年代,当时的群众性射击运动也比较热门。但是,让初次接触枪械的人,直接玩56半、56冲,估计也不是很现实。于是,一些厂家推出了小口径的运动枪械,一方面供靶场提供给射手娱乐,一方面也可以创汇。
    当时的两大运动步枪系列,现在也可以说是有些名气,建卫和峨眉,当年的人估计都了解。这些小口径步枪,多数是非自动射击,打一发就要手动抛壳,再上弹。对于追求速射快感的人,估计没法满足胃口。而建卫厂的JW-14 5.6mm半自动步枪则解决了这个问题。
    JW-14半自动步枪,发射5.6mm运动长弹,也就是国外所说的.22LR弹,是一种广泛用于运动步枪、运动手枪的枪弹。这种枪弹,枪口动能大约141J(2.6g裸铅弹头),后坐力小,很适合作为运动步枪弹。
    JW-14半自动步枪全枪长1020mm,采用自由枪机式自动方式,惯性闭锁。采用这种自动方式,也是因为该枪发射的5.6mm步枪弹动能低的缘故。该枪的枪管里面,有右旋膛线6条,导程350mm。
    JW-14半自动步枪采用弹匣供弹,弹匣容弹量10发。当装上一个空弹匣的时候,全枪质量为2.8kg。为了提高射击精度,该枪的扳机力也比较低,在10—25N之间。在50m射程上,JW-14半自动步枪可以把4发枪弹打入一个直径7cm的圆里面。
    JW-14半自动步枪主要用于狩猎和射击运动,虽然5.6mm运动长弹的杀伤力比较低下,但是打个兔子山鸡什么,解解馋,也倒是足够了。作为半自动步枪,该枪采用了自由枪机,惯性闭锁,击针平移击发方式,并设有扳机保险。该枪的机构动作可靠,使用安全。
    JW-14半自动步枪一般使用机械瞄具,也可以使用光学瞄具。
    当然,随着时间的推移,那个全民皆兵的时代也过去了,但建卫步枪必然成为一代人的记忆。
中国JW-14 5.6mm半自动步枪(原创) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的枪械博客
图1:JW-14半自动步枪。
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017