注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

英国恩菲尔德P14 0.303英寸步枪(整理)  

2016-11-13 20:22:43|  分类: 步枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国恩菲尔德P14 0.303英寸步枪(整理)

恩菲尔德P14.303英寸步枪是英国在第一次世界大战期间使用的一款步枪。但该枪主要由美国的一些兵工厂代为生产。作为狙击步枪,以及二线部队及后勤储备物资,恩菲尔德P14步枪直到1947年才退役。它是恩菲尔德P13步枪的发展型号,美国恩菲尔德M1917也和它有亲戚关系。

在布尔战争的时候,布尔人为了对抗英国人,也引进了马克沁重机枪、毛瑟步枪等装备。面对布尔人手里的现代枪械,英国人也意识到必须发展自己的高杀伤枪弹,于是在1910年开始研发.276弹的恩菲尔德P13步枪。但是,考虑到发展新弹种对后勤的灾难性影响,加上当时(1913年),已经可以闻到一战的火药味了,恩菲尔德P13步枪最终被放弃。

承包军械的维克斯公司(就是生产维克斯重机枪的那个),没有能力生产过多种类的步枪,所以,.303版本的恩菲尔德P13步枪,也就是恩菲尔德P14步枪也没有大量装备。英国军队还是依靠李-恩菲尔德步枪作为一战及二战的主力步枪。

由于对步枪的急需,加上英国军工当时的不足,英国政府求助于美国兵工企业。由于当时的公差问题,部件通用性能不好,于是恩菲尔德P14步枪有多了若干子型号。当被美国人进行了修改以后,恩菲尔德P14步枪被命名为恩菲尔德P14  Mk Ⅰ*,而根据生产厂家不同,又有恩菲尔德P14 Mk Ⅰ* W、恩菲尔德P14 Mk Ⅰ* R这样的命名(W代表温彻斯特生产,R代表雷明顿生产)。

第一次世界大战期间,由于精确度比李-恩菲尔德步枪好,恩菲尔德P14步枪被作为狙击步枪,并加装瞄准镜。

美国参加一战的时候,由于已经有了P14的生产经验,美国人将其修改为.30-06斯普林菲尔德弹,称为M1917步枪,或P17步枪。

第二次世界大战期间,在敦克尔特大撤退以后,一度武器奇缺的英国军队,想起了储备的恩菲尔德P14步枪,便又一次派上用场。美国也通过租借法案,支援了一批恩菲尔德P17步枪。二战期间,澳大利亚也使用了狙击型的恩菲尔德P14步枪。

1947年,恩菲尔德P14步枪宣告退役。此后,该枪作为军用剩余物资,卖给了一些英联邦国家,如加拿大、新西兰、澳大利亚等。

恩菲尔德P14步枪本质上是毛瑟的设计,综合了一些李-恩菲尔德的特色,并具有快速开火的能力。据一些资料说,恩菲尔德P14步枪是一战最好的步枪。

恩菲尔德P14步枪具有机械瞄具,可以在300码(274m)距离上校准,有效射程1000码(914m),瞄具从100码到1650码划分,每隔50码一个划分。

口径:0.303英寸

弹种:.303 英国弹

全枪长:1175mm

枪管长:660mm

全枪质量:4.25kg(未装弹)

容弹量:5发

操作方式:旋转后拉枪机式

英国恩菲尔德P14 0.303英寸步枪(整理) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的枪械博客
图一:恩菲尔德P14步枪。
英国恩菲尔德P14 0.303英寸步枪(整理) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的枪械博客
图2:狙击型恩菲尔德P14步枪瞄具特写。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017