注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

改变FBI枪械装备的美国鲁格Mini-14 5.56mm轻型步枪(整理)  

2016-01-14 21:00:42|  分类: 步枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

改变FBI枪械装备的美国鲁格Mini-14 5.56mm轻型步枪(整理)

2016年3月30日版。资料参考维基百科和枪炮世界。

 1986年4月11日,在美国迈阿密发生了一起枪战。枪战的双方是8名FBI警员和2名歹徒,从人数上看,警方应该稳操胜券。但事实上,FBI的警员,付出了2死5伤的代价,才击毙了2个歹徒。

 枪战中,警察使用的是S&W 686 0.357英寸转轮手枪,但装填的是.38 Special弹(.357 Mag弹和.38 Special弹实际口径都是9mm),另外还有少量S&W 459 9mm自动手枪。匪徒使用了鲁格Mini-14轻型步枪和S&W M3OOO霰弹枪。而造成警方大量伤亡的就是那支鲁格Mini-14轻型步枪。

 鲁格Mini-14轻型步枪由L·杰姆沙利文和威廉·B·鲁格设计,主要采用木质枪托,但现在也有一些使用聚合物枪托。该枪采用导气式自动原理,基本上是M14自动步枪的缩小版本,结构也类似M14步枪。这点,从名字上就可以看出。

 鲁格Mini-14轻型步枪的基本型可以分为长枪管型和短枪管型两种,前者使用固定枪托,后者使用折叠枪托。

 采用长枪管的鲁格Mini-14轻型步枪全长946mm,采用470mm长的枪管;而短枪管的鲁格Mini-14轻型步枪全枪长851mm/603mm,采用330mm短枪管。长枪管型重3.15kg,短枪管重2.9kg。

 由于鲁格Mini-14轻型步枪结构紧凑,短小精悍,便于使用维护,而且其使用的5.56mm NATO弹相比M14的7.62mm NATO弹而言,弹道低伸,后坐力也低,很容易操作。而该枪的导气系统,能自动清理积碳,所以其可靠性比较好。

 鲁格Mini-14轻型步枪一开始的时候,只有半自动的民用型号,而后来又推出了全自动的鲁格Mini-14GB型和AC-556型,可以全自动射击。当时打出的旗号是军用型,但实际上警察部门购买的更多,所以也称为警用型。

 从1974年开始面世,到如今,鲁格Mini-14轻型步枪受到广大射击爱好者、农场主、警察等客户的欢迎。而上次的巴黎事件中,法国版的鲁格Mini-14轻型步枪——Mousqueton A.M.D. ,也有露脸。

 由于鲁格Mini-14轻型步枪可以兼容多种供弹具,所以很多厂家也乐意生产配套的供弹具。其中包括5发、20发、30发弹匣,以及90发弹鼓。在迈阿密枪战的时候,歹徒的鲁格Mini-14轻型步枪就加装了90发弹鼓。

 顺便一提,迈阿密枪战之后,FBI淘汰了原先的转轮手枪。

口径:5.56mm

全枪长:946mm

枪管长:470mm

全枪质量:3.15kg

容弹量:5/20/30/90

自动方式:导气式

有效射程:300m

改变FBI枪械装备的美国鲁格Mini-14 5.56mm轻型步枪(整理) - 勃朗宁M2HB - Policegirl李小娟的猫窝
1:鲁格Mini-14轻型步枪标准型。
改变FBI枪械装备的美国鲁格Mini-14 5.56mm轻型步枪(整理) - 勃朗宁M2HB - Policegirl李小娟的猫窝
图2:鲁格Mini-14GB警用步枪。
改变FBI枪械装备的美国鲁格Mini-14 5.56mm轻型步枪(整理) - 勃朗宁M2HB - Policegirl李小娟的猫窝
图三:以迈阿密枪战为原型的电影《赤胆追凶》剧照,歹徒手持折叠枪托的短枪管鲁格Mini-14轻型步枪。
  评论这张
 
阅读(311)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017