注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

解密匈牙利佛罗默M19斯托普手枪(原创)  

2015-10-26 23:04:18|  分类: 自动手枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解密匈牙利佛罗默M19斯托普自动手枪(原创)

2016年3月31日版。

    自动手枪的自动方式,我们熟知的有枪管短后坐、自由枪机式和半自由枪机式等几种。那么,其他自动方式在自动手枪上有没有使用呢?比如导气式和枪管长后坐呢?

    导气式在自动手枪上的确有使用,大名鼎鼎的沙漠之鹰就是导气式。但比起使用导气式的沙漠之鹰自动手枪,采用枪管长后坐的佛罗默M19斯托普自动手枪,就不为人知了。以至于有些杂志上称,自动手枪没有使用枪管长后坐原理的。

    佛罗默是匈牙利人,在一家银行上班。佛罗默M19斯托普自动手枪就是他的发明,虽然他不是专业人士。第一次世界大战后,匈牙利从奥匈帝国中独立,匈牙利军队就使用佛罗默M19斯托普自动手枪。1945年后,该枪又装备了匈牙利警察。

    该枪由布达佩斯轻武器制造厂生产,大约生产了35万—36万支。其结构较为复杂,维护起来比价麻烦。其使用了枪管长后坐自动原理,这在自动手枪中是很罕见的。

    佛罗默M19斯托普自动手枪的工作原理是这样的:枪弹进入枪膛后,枪管和枪机复进内固定枪管护套在一起,压缩同轴回位弹簧,位于枪管上方,枪管护套内。完整的反冲后,枪机被抓停了下来,套筒在复进簧力作用下复位,承载枪机。枪机会向前运动,并旋转,最终从套筒里面开锁。这时,弹壳会保持静止,然后被抛壳钩抛出去。

    枪管复位后,会和枪机分离,使枪机的载体和枪机向前移动的枪机复位弹簧的压力下,上膛一个新子弹从弹匣和锁定枪管在周期的末端。

    佛罗默M19斯托普自动手枪采用单动射击模式,有一个外置式击锤。该枪没有手动保险设计,但有一个握把保险。该枪的弹匣扣设计在底部,这样的设计不如设计在侧面方便。

    佛罗默M19斯托普自动手枪发射7.65mm勃朗宁自动手枪弹,采用枪管长后坐自动方式,这种自动方式在自动自动手枪中是很罕见的。而由于其结构复杂,使用不便,所以没有得到发展。后来,设计师又设计出该枪的9mm版本,并参加了选型,但没有成为制式武器。

佛罗默M19斯托普自动手枪诸元:

口径:7.65mm

全枪长:165mm

枪管长:96mm

全枪质量:0.608kg

容弹量:7+1发

自动方式:枪管长后坐

解密匈牙利佛罗默M19斯托普手枪(原创) - 勃朗宁M2HB - Policegirl李小娟的猫窝
图1:佛罗默M19斯托普自动手枪。
解密匈牙利佛罗默M19斯托普手枪(原创) - 勃朗宁M2HB - 猫窝大本营
图2:佛罗默M19斯托普自动手枪动作示意图。
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017