注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

法国MLE 1917半自动步枪及其改进型(整理)  

2015-10-19 13:46:56|  分类: 步枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法国MLE 1917半自动步枪及其改进型(整理)

2016年3月31日版。资料源自遗忘武器。

    法国政府曾在1913年进行了一系列的半自动半自动步枪试验,其中几个设计有很大的潜力,如A6穆尼耶半自动步枪。事实上,大多数设计都采用了8mm勒贝尔枪弹,发现其凸缘设计已经过时。然而,随着战争一步步逼近,这些试验计划被放弃了。理由是,战争前夕更换军队制式武器是明智的。为阵地战和宪兵设计一款半自动步枪成为关注的焦点。

    法国三个工程师Ribeyrolles、萨特和绍沙(没错,就是开发了CSRG 1915绍沙轻机枪的那位)很快设计了提交给政府的转换套件,将1886-93勒贝尔栓动步枪改为半自动步枪。

该枪采用活塞导气式原理,有一个旋转式拉机柄。勒贝尔的下置式管状弹仓被换成了一个气活塞和复位弹簧,并采用了新的弹仓及接口。当气体活塞向后移动的时候,推动两部分操作杆连接枪机框和枪栓。枪机被凸轮槽向后推,枪机运动,迫使枪栓旋转90度和解锁。

该半自动步枪采用的8mm勒贝尔枪弹,因为这将简化弹药补给。但是,它并没有使用标准的5轮贝尔西尔弹夹(可能是该枪诞生的时候贝尔西尔弹夹还没有被通过),这是在该领域处于明显的劣势。RSC的1917式漏夹是相当脆弱的,不是很可靠。

    该枪没有采用顶部装弹,而是从底部装弹。通过铰链,打开弹仓,装入弹夹,再关上弹仓即可。

    1916年5月RSC的正式通过了MLE 1917半自动步枪,但由于一些问题,直到1917年4月才投产,生产一直持续到1918年9月,共生产了85333支。MLE 1917年是一个有点失败的作品,因为它从现场使用的许多问题受到影响。拉机柄的大型开放式插槽容易让灰尘进入枪内,零件断裂是相当普遍,凸缘弹和弹夹不匹配,导致供弹不可靠。

    这些故障都被认为,只是因为该枪设计和测试都很匆忙。经过修改的MLE 1918半自动步枪得到了很大的改进,并在1918年11月前投产4000支。MLE 1918采用了一个旋转的防尘盖保护内部,它使用的标准贝尔西尔5发弹夹,最后一发打出后会空仓挂机,并改进了导气系统。MLE 1918半自动步枪也更轻,重量10.5磅,相比之下,MLE 1917半自动步枪为11.5磅。MLE 1918半自动步枪的卡宾枪版本也生产了一小批。

    第一次世界大战期间,MLE 1918半自动步枪的采用并不多,但他们在20世纪20年代里夫战争中被摩洛哥使用,据说在那里运作得很好。在1935年,法国人把MLE 1917半自动步枪和MLE 1918半自动步枪堵塞气口改回手动操作,它们被授予预备役部队。

MLE 1917半自动步枪诸元:

口径:8mm

全枪长:1330mm

枪管长:785mm

全枪质量:5.2kg(11.5磅)

容弹量:5发

自动方式:活塞导气式

法国MLE 1917半自动步枪及其改进型(整理) - 勃朗宁M2HB - Policegirl李小娟的猫窝
图1:MLE 1917半自动步枪。
法国MLE 1917半自动步枪及其改进型(翻译) - 勃朗宁M2HB - 猫窝大本营
图2:自上而下分别为MLE 1917半自动步枪、MLE 1918半自动步枪和MLE 1918半自动卡宾枪。
  评论这张
 
阅读(321)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017