注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

法国马努汉MR73 0.357英寸转轮手枪(整理)  

2015-09-16 23:48:17|  分类: 转轮手枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法国马努汉MR73 0.357英寸转轮手枪(整理)

资料来自维基百科及Modern Firearms网站。感谢@Zyski的帮助。

    马努汉MR73转轮手枪是由法国马努汉公司于1973年开发的,是法国宪兵队的标准配备武器,还有一些法国精英的执法机构(GIGN,RAID等)也有使用。 MR73转轮手枪也可在运动和比赛中。

    所有的MR73转轮手枪都采用全钢结构,设计可承受极端的压力。MR73转轮手枪的枪管由冷钢锻打制造,从而导致使用寿命长和极高的精度。9mm巴拉贝鲁姆弹转轮弹巢作为选件提供,提供使用更便宜的弹药用来培训。所有MR73转轮手枪都是手工组装和调整,造成极高的精确度和昂贵的价格。高可靠性和使用寿命的MR73,结合比赛级的精度,也使得该枪和SIG P210自动手枪获得了“最好的警用手枪”的评价。

    该枪可以使用.38 Special弹和.357Mag弹。MR73转轮手枪由马努汉制造并提供在2.5英寸、2.75英寸、3英寸、4英寸5.25英寸和6英寸等枪管长度版本。

    MR73转轮手枪是法国宪兵和一些警察部队,包括特种武器和战术小组(RAID,GIGN和类似单位)的标配武器。

    GIGN选择了MR73转轮手枪,因为它能够几乎无间歇地承受150发.357Mag弹的日常训练使用。这些部门还使用MR73的8英寸和10英寸枪管战术版本。据称超过一百万发只有一次故障。

    MR73转轮手枪是比赛级的准确,出自己的工厂的时候就经过25m射击测试。平均15轮,采用选定弹药,必须达到20mm(0.8英寸)射击散步直径,才算合格。

    MR73有一个两档可调的双动扳机力,也可以单动射击——其他任何转轮手枪都不具有这个特点。这些调整不会改变主弹簧的强度,确保了可靠击发底火。由于随着广泛使用手工嵌合及抛光部件扳机组件的轴承。MR73需要在工厂手工装配超过12个小时的,该枪的价格比美国的品牌要贵约50%的价格。MR73因为成本过高,法国已经用MR88装备执法机构了,后来又推出了MR93、MR96。MR88/93/96被称为RMR(Ruger Manurhin),因为只有枪管和弹仓是法国制造的,其他部件则是美国鲁格公司(Ruger)制造的。

    只要更换转轮弹巢就可以发射9mm巴拉贝鲁姆弹,但是,但法国法律规定9mm巴拉贝鲁姆弹为军用弹药。因此,从20世纪80年代初,生产被限定于.357Mag版本。

    转轮弹膛如同玻璃一般光滑,坚硬无比。出厂测试表明,转轮弹巢可以承受超过.357Mag弹30%的膛压。工厂为了保证了转轮弹巢不会爆裂或任何膨出变形,将转轮弹巢的承受限度设置为普通.357Mag弹药膛压(300兆帕)的2倍,这意味转轮可承受600兆帕(92,800磅)的膛压。

    MR73转轮手枪的转轮座,转轮,和枪管都经过认证,采用合金化钢制成。枪管是由冷钢锻打而成。在锻造过程形成膛线,省去切割膛线这个一个单独的制造步骤。所以MR73转轮手枪具有一个非常美观和光滑的枪管表面。

法国马努汉MR73 0.357英寸转轮手枪解密(整理) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的狸花猫
图1:长管型MR73转轮手枪。
法国马努汉MR73 0.357英寸转轮手枪解密(整理) - 勃朗宁M2HB - 猫窝大本营
图2:短管型MR73转轮手枪。
  评论这张
 
阅读(582)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017