注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

中国CF98 7.62mm自动手枪简介(原创)  

2015-08-10 00:15:17|  分类: 自动手枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国CF98 7.62mm自动手枪简介(原创)
2015年8月13日版。
    作为中国警用制式手枪的92式9mm自动手枪,已经为大家耳熟能详。而有关单位,也在92式9mm自动手枪的基础上,研发了多种变型产品。CF98 7.62mm自动手枪(简称CF98-7.62自动手枪)就是在92式9mm自动手枪基础上,改用51式手枪弹的产品。
    与原型枪一样,CF98-7.62自动手枪采用了枪管短后坐自动方式,枪管回转闭锁。其采用7.62×25mm 51式手枪弹,弹匣容弹量10发,加上弹膛里面的1发,一共可以装弹11发,比54式自动手枪要多2发。
    CF98-7.62自动手枪全枪尺寸为190×35×135mm,属于全尺寸手枪,在携带一个空弹匣的时候,全枪质量为0.8kg。该枪发射51式普通弹时候,初速为410m/s,而51式普通弹的弹头质量≥5.45g,也就是说,该枪枪口动能理论上可达458J以上。相比之下,92式9mm自动手枪枪口动能为490J,54式自动手枪为480.69J。CF98-7.62自动手枪的458J动能,虽然比不上54式自动手枪,但也不算低,而且还多出了2发。
    在射击精度方面,CF98-7.62自动手枪的精度为R100≤11cm,这个精度优于54式自动手枪的15cm,精度还算不错。而在故障率方面,CF98-7.62自动手枪的故障率为0.15%,也优于54式自动手枪的0.2%。
    我国手枪的寿命一般不是很长,基本都是3000发寿命,毕竟国内手枪使用机会不多,3000发也就够了。但CF98-7.62自动手枪的寿命则为5000发,优于国内的制式手枪。
    总体来说,CF98-7.62自动手枪可以理解为使用51式手枪弹的92式自动手枪。该枪选择了51式手枪弹,而不是更为普遍的巴拉贝鲁姆弹。这是为什么,我个人也不清楚,但估计是为了让喜欢92式自动手枪又喜欢51式手枪弹的人,可以多一种选择。
    从细节方面看,CF98-7.62自动手枪相比原先的54式自动手枪有了一定的进步,主要体现在射击精度更好、故障率更低及寿命更长3个方面。
    目前,虽然51式手枪弹已经有点落伍,但国内的军警系统及国际上,都有一定量的该弹及其原型托卡列夫手枪弹。CF98-7.62自动手枪采用这种枪弹,无论装备国内军警系统还是作为出口海外,都应该还有一定的可行性。当然,从这几年,国内军用警用手枪发展的情况来看,CF98-7.62自动手枪成为国内军警手枪的可能性几乎没有了,剩下的一条路就是出口了。
中国CF98 7.62mm自动手枪简介(原创) - 勃朗宁M2HB - 猫窝大本营
图1:CF98-7.62自动手枪左视图。
中国CF98 7.62mm自动手枪简介(原创) - 勃朗宁M2HB - 猫窝大本营
图2:CF98-7.62自动手枪右视图。
  评论这张
 
阅读(300)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017