注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

危地马拉SM-9 9mm冲锋枪(整理)  

2015-08-16 22:46:37|  分类: 冲锋枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
危地马拉SM-9 9mm冲锋枪(整理)
2016年3月30日版。资料整理自维基百科及《世界冲锋枪博览》,国防工业出版社出版。

1977年,危地马拉武器市场出现了一款冲锋枪,被称为SM-9 9mm冲锋枪(简称SM-9冲锋枪)。SM-9冲锋枪体积短小,但火力毫不逊色于其他体积较大的冲锋枪。

该枪使用自由枪机式自动方式,开膛待击,可以选择全自动或半自动射击。其枪托打开的时候,全枪长559mm,折叠后仅有305mm。该枪采用33发弹匣供弹,全枪质量2.38kg(带2个空弹匣)。

    对于警察部队使用的自动和半自动武器而言,反应速度快,易于管理是有必要的。那些经常发生在今天的两个交战环境——城市和森林的小范围内都需要减少反应时间,而传统的武器系统进行自动和半自动之间的切换不够迅速。所以是需要一个自动、紧凑和坚固的冲锋枪——其特性使其适用于近战,而且还具有机动性好。

    SM-9冲锋枪,可以在半自动或自动模式拍摄。对SM-9配有一个前保险,扳机和枪机,其允许在自动和半自动间快速切换,而不依靠快慢机。在SM-9的其他功能还包括有能力为它也有一个抛壳挺和改进的供弹系统。SM-9具有较少的运动部件,不需要销或螺钉。

    SM-9冲锋枪拥有精心的人体工学设计,具有完全灵巧,很方便控制武器。此功能是通过将前手柄设置在中心纵向轴线的地方,通过在任何方向旋转90°来实现。这样的设计也提供了更舒适的手感。另外,在不到一分钟内,所述前柄可以不用工具被除去,冲锋枪就变成了冲锋手枪或自动手枪,很容易隐藏。

SM-9冲锋枪配备了两本弹匣,其中一个插入手枪式握把,它提供了对供弹系统的坚定支持。第二个弹匣存储在手柄里面,这使得弹匣可以快速交换,尤其是在晚上。每个弹匣包含了33发子弹,数量还算可观。

SM-9冲锋枪,重量只有4.3磅(无弹匣),使其成为最轻的它的类型的武器之一。SM-9冲锋枪发射9×19mm巴拉贝鲁姆弹,初速390m/s,理论射速1200发/分钟。

危地马拉SM-9 9mm冲锋枪(整理) - 勃朗宁M2HB - Policegirl李小娟的猫窝
图1:SM-9冲锋枪。
危地马拉SM-9 9mm冲锋枪(整理) - 勃朗宁M2HB - 猫窝大本营
图2:安装消音器的SM-9冲锋枪。
  评论这张
 
阅读(252)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017