注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

中国CS/LS2型9mm冲锋枪探秘(原创)  

2015-07-04 23:20:22|  分类: 冲锋枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国CS/LS29mm冲锋枪探秘(原创)

2016年3月30日版。资料源自《轻兵器》。

在2005年的警用装备博览会上,重庆建设集团展出了一款无托冲锋枪,该枪看上去有点儿95步枪的味儿。

这支冲锋枪叫做JS-9型9mm冲锋枪,当然那只是暂时的名字,在该枪正式定型以后,名称改为CS/LS2型9mm冲锋枪(简称CS/LS2型冲锋枪)。

定型为CS/LS2型冲锋枪的是JS-9的2号试验枪,该枪在1号试验枪的基础上,舍弃了95步枪的桥式瞄准具座设计,改为皮卡汀尼导轨。

CS/LS2型冲锋枪的上机匣盖为铝合金制作,保证了导轨相对枪管的稳定性。该枪的扳机护圈前端面向外延伸并加粗,形成下护手,作为小握把使用。

CS/LS2型冲锋枪沿袭了05式5.8mm冲锋枪的基本风格,其结构方面也是类似的。该枪为无托设计,自由枪机式自动方式及惯性闭锁机构。

由于9mm DAP92手枪弹体积比5.8mm手枪弹体积要大,所以,CS/LS2型冲锋枪没有采用类似05式冲锋枪的四排弹匣,而是采用了双排弹匣,容弹量为20/30发。

该枪设计了3套保险装置,分别为快慢机保险、握把保险和不到位保险。快慢机保险有3个档位可选,“1”为单发,“2”为连发,“0”为保险。该枪的握把保险为旋转式设计,这种设计比常见的平移式更为灵活。

CS/LS2型冲锋枪采用的消音器类似85式冲锋枪的消音器,均为消音器筒里面安装消音碗,但消音碗的开口大小和尺寸都是重新优化设计的。由于使用的是DAP92式9mm普通弹,所以该枪的消音效果不如发生专用微声弹的同类产品。其消音器采用螺纹与枪管连接。

由于采用了皮卡汀尼导轨,所以该枪可以安装多种光学瞄具,如白光瞄准镜、微光瞄准镜等。其机械瞄具比较特殊,100m射程内,采用觇孔式照门;100—150m射程,改用缺口式照门。该枪还可以安装氚光管,但当年的样枪由于没有合适配件而没有装。

CS/LS2型冲锋枪的拉机柄在射击过程中,是卡找上机匣盖上的,不跟着枪机移动。这种设计相比更安全,更可靠。

该枪分解结合方便,无需专用工具。其握把采用中空设计,可以放置一些附件。该枪的工程塑料部件为机加工,表面比较粗糙。

CS/LS2型冲锋枪已经通过外贸定型,并被部分地区的公安特警、武警特勤采用。

部分诸元:

口径:9mm

全枪长:450mm

全枪质量:2.4kg(含消音器)

容弹量:20/30

自动方式:自由枪机式

闭锁方式:惯性闭锁

中国CS/LS2型9mm冲锋枪探秘(原创) - 勃朗宁M2HB - Policegirl李小娟的猫窝
图1:CS/LS2型冲锋枪。 
中国CS/LS2型9mm冲锋枪探秘(原创) - 勃朗宁M2HB - 猫窝大本营
图2:2005年警用装备博览会上的CS/LS2冲锋枪。
中国CS/LS2型9mm冲锋枪探秘(原创) - 勃朗宁M2HB - 猫窝大本营
图3:采用CS/LS2冲锋枪的公安特警。
  评论这张
 
阅读(735)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017