注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

英国EM2 7mm突击步枪的故事(翻译)  

2015-07-18 20:27:10|  分类: 步枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国EM2 7mm突击步枪的故事(翻译)

2016年4月02日版。

 EM-2,也被称为9号步枪或MK1的“詹森步枪”,是一个实验性质的英国突击步枪。该枪于1951年通过了英国军队,但因为政治原因没有采用该枪采用紧凑无托结构和光学瞄准镜,它使用的枪弹是中间威力弹(由德国的7.92×33mm短弹而推出的一个概念)。

 它使用的枪弹——高效的7mm,这是设计来取代古老的0.303,美国声称,英国7mm弹对于步枪和机关枪的而言是太弱了,而青睐更强大7.62×51mm北约。EM-2不能容易地适应更长和更强大的枪弹,它没有被采用。然而,该枪无托布局终于一些年后,在SA80突击步枪上继续体现SA80今天仍然是英军武器

 在刚结束二战时期,英国的军队,像许多其他的力量,开始研究自己的突击步枪。英军原本在一战后就打算更换0.303英寸,但由于时间和资金限制被迫保持了30年没有变这些约束除去,他们开发了一种新7mm中间威力弹,并着手开发一种新的步枪射击它。

 皇家小型武器工厂(RSAF)在恩菲尔德开始工作的四种设计,其中两个大致类似的设计被称为EM-1(斯坦利索普设计)和EM-2(以下简称“EM”代表实验型)脱颖而出。EM-3和EM-4(由丹尼斯·伯尼设计)(由埃里克主要设计馆)没有继续进行绘图。1948年1月6日作出正式,1948年EM1和EM2为内定后,根据每一个团队的主设计师的名字,被称为索普步枪詹森步枪(肯尼思·斯特凡詹森是波兰枪支设计师卡齐米上尉的化名)。

 两者都是无托式的武器,其弹匣弹膛被放置在扳机和手枪式握把后面,导致更短的总长度(约减少20%)和枪管长度和武器长度(EM-2的总长度之间的美国M149.5英寸,但其枪管比其长2.5英寸)。这两个EM-1和EM-2采用20弹弹匣装弹器重载,包括简单的锥形光学瞄准具,并有内置提手顶端。它们可以半自动或全自动发射。该7mm弹是精确到约800码(730米)。这两种设计都非常相似寻找,但均在内部设计和动作原理有很大不同,没有零部件的共同点。EM-1采用钢板冲压件的制造简单,并且是稍重。

 在EM-2最终被选定为更好的设计,并通过了英国陆军在1951年4月25日的步枪选型。在共同与其他20世纪英国设计诸如P14和SA80的比较中,EM-2的目的是要实现高精确度——由于英国陆军强调枪法的传统。

    随着1949年创立北约,有一个明显的特点,北约部队将有武器和弹药的通用性,因此武器的设计必须满足与多个政府的批准,并希望,将由该组织采取作为一个整体来决定。正是在这一点上,美国提出了自己的设计,为北约的标准化,使用7.62×51mm北约弹及他们的原型枪——T25T44步枪。事情发展到了顶点,1951年在阿伯丁试验场进行了试验美国说英国枪弹动能不足,英国说美国枪弹动能过剩。同时比利时FN FAL进行了测试。一系列冗长的辩论,随后,加拿大时表示,他们将使用英国7mm弹,但前提是美国确实也是如此。很明显,这永远不会发生。温斯顿·丘吉尔感到北约标准比武器本身的各方面素质更为重要,推翻了由国防部先前的部长曼尼的决定。在此期间,原型EM-2分别建在几个不同的口径。 

    很明显的EM-2不容易适应的强大的7.62×51mm北约,因此唯一现实的选择就是采用FN FAL然而,FAL更容易适应处理功能更强大丘吉尔曾希望与英联邦和其他北约国家采用FN FAL,美国军队会也这样做。最后,美国通过了T44为M14,它已经赢得了美国试验。

 随着时间的推移,中间威力弹在英军被平反。 7.62×51mm太强大,较难控制。由于其在越南于1960年代中期经历,美国采用的AR-15作为M16。一些年后,北约也同意采用一个较小的口径,最终采用5.56×45mm。在此之前提交到5.56mm,英国陆军进行额外的研究。 1970年左右,一对7mm EM-2被重新改装用于实验6.25×43mm弹最后演变成英国军队5.56mm SA80。

英国EM2 7mm突击步枪的故事(翻译) - 勃朗宁M2HB - Policegirl李小娟的猫窝
图1:EM2突击步枪。
英国EM2 7mm突击步枪的故事(翻译) - 勃朗宁M2HB - 猫窝大本营
图2:EM2突击步枪和STG44突击步枪的合影。
  评论这张
 
阅读(323)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017