注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

德国毛瑟98K 7.92mm手动步枪简介(翻译)  

2015-05-09 21:50:50|  分类: 步枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
德国毛瑟98K 7.92mm手动步枪简介(翻译)
2016年4月02日版

    毛瑟98K卡宾枪,通常缩写Kar98k,K98,或K98k,是一种旋转后来枪机步枪。1935年6月21日其通过了由德国国防军的标准服务步枪选型。尽管二战期间德国装备了半自动和突击步枪,但毛瑟98K仍然是主要的德国军用步枪,苏联在二战结束后将1945年缴获的数以百万计的98K用于军事援助。因此,毛瑟98K继续出现在世界各地的冲突,因为它们是在冲突的时候取出仓库。

    在1934年二月陆军武器局下令通过了一项新的军用步枪。毛瑟98K是从较早步枪即1924年的毛瑟标准型和毛瑟98B衍生的,意为“卡宾枪98短”。就像它的前身,精度极好,有效射程可达500米(机械瞄具)和1000米((8×瞄准镜)

    毛瑟98K是基于毛瑟M 98系统上的旋转后拉枪机步枪。其内部杂志可以装载从7.92×57毫米毛瑟弹夹或者逐发装弹。经过改良的拉机柄使得它更容易迅速操作,且使光学瞄准镜可安装在正上方。每个步枪配有短长通条,通过卡口安装在枪管下面。

    98K的金属部分被发蓝,其中钢铁是由一层磁铁矿(Fe3O4的)保护,防止生锈。这种薄的黑色氧化物层仅提供最低限度的保护,防止生锈或腐蚀,除非也用水驱油,以减少润湿和电化腐蚀。

    本来毛瑟98K机械瞄具有一个开放式准星和有V形缺口的切线式表尺。从1939年起,后准星改为全包式,以减少不利的光线条件下的眩光和增加保护范围。这些标准的瞄具适用于恶劣的现场工作,瞄准远处的火区的目标和光线较暗的用法,但不太适合精确瞄准远处或小点的目标。这些弹夹装载12.8克弹头的SS重尖弹。

    早期的毛瑟98K步枪有坚实的胡桃木或橡木枪托。从1937年起,改用胶合板层压板枪托,这样更便宜。除了使用核桃和山毛榉层叠,榆树被少量使用。毛瑟98K枪托的并不统一。直到1940年初的枪托有一个平坦的枪托盖。 1940年后,部分枪托有一个杯形枪托盖,以防止枪托的分离。所有的枪托均有钢铁枪托盖。

    毛瑟98K步枪被设计为使用与S84/98刺刀。S84/98有252毫米和385毫米两种长度。

    98K可连接枪榴弹发射器,这种发射器是第一次世界大战期间设计的枪榴弹发射器型号的改进。该枪榴弹发射器可以用来对付步兵,防御工事和轻型装甲车。

德国毛瑟98K 7.92mm手动步枪简介(翻译) - 勃朗宁M2HB - Policegirl李小娟的猫窝
图1:毛瑟98K手动步枪。
德国毛瑟98K 7.92mm手动步枪简介(翻译) - 勃朗宁M2HB - 猫窝大本营
图2:安装瞄准镜的毛瑟98K手动步枪。
  评论这张
 
阅读(544)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017