注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

气冷机枪的典范——哈奇开斯M1914 8mm重机枪(原创)  

2015-04-01 15:05:12|  分类: 机枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
气冷机枪的典范——哈奇开斯M1914 8mm重机枪(原创)
2016年4月02日版。资料源自《堑壕里的机枪》。
    一次大战期间的索姆河战役中,德军的马克沁MG08重机枪可谓出够了风头。一天之类,倒在MG08重机枪阵地前的人英法联军就有57000人以上。而法军对抗MG08的工具则是自己的一款重机枪——哈奇开斯M1914 8mm重机枪(简称M1914重机枪)。由于在索姆河被MG08虐得太厉害,法军也加强了机枪的装备。
    M1914重机枪的原型枪是由奥地利军官阿道夫·冯·奥德卡里克设计的,哈奇开斯公司将他的专利买下,进行研发。在设计师本内特和副手莫西的努力下,M1897重机枪诞生了。经过改进,便有了M1914重机枪。
    M1914重机枪采用导气式原理,枪管为气冷式枪管。在枪管的外围,包裹着一圈圈的散热片,用于加大与空气的接触面,方便降温。据说效果不错,使得枪管降温速度提高10倍左右。而它的供弹具则是采用了金属弹板或半活动式弹链供弹。之所以没有采用水冷式设计和帆布弹链,那是因为马克沁已经申请了专利。
    该枪枪身质量较大,虽然是气冷机枪,但一圈圈的散热片也加大了枪身的质量,相比MG08重机枪的枪身还要重1.8kg,达到了24kg重。但标准枪架则比MG08的轻得多,轻了10.4kg。该枪的理论射速和有效射程也不输给MG08和维克斯。
    而更让法军喜欢的是,M1914重机枪具有很好的可靠性,在凡尔登战役中,有2挺M1914重机枪在10天内几乎不停顿的射击,发射了共计150,000发枪弹。当援兵赶到的时候,这2挺机枪依然可以射击!
    M1914重机枪采用的三脚架主要是1915式三脚架和1916式三脚架。这两种三脚架都具有极好的高低射界和方向射界。法国和美国都生产过这两种三脚架,其中美国货的方向射界更大,可以360°射击。
    1916式三脚架的两条前腿可以前后活动,达到稳固架枪的目的。后腿上安装有座椅,可以让射手坐着射击,并利于射手的体重来吸收一部分后坐力。
    除了标准枪架外,M1914重机枪也于1918年配备了堑壕枪架和高射枪架。
    在使用M1914重机枪的时候,需要先构筑机枪阵地,然后架设机枪。如果时间允许,可以给枪身和三脚架注入一些润滑油。根据美军的条例(在法国与德军交战的美国远征军),射击M1914重机枪的时候吗,最好保证机匣内有大量润滑油,用完后还要及时更换润滑油。
    除了在三脚架上使用,M1914重机枪也被安装在各种装甲车和坦克上使用。在早期,日本也仿制了M1914重机枪,称为三八式重机枪,并给了一个绰号——法国女郎之吻。
气冷机枪的典范——哈奇开斯M1914 8mm重机枪(原创) - 勃朗宁M2HB - 猫窝大本营
图1:M1914重机枪。
气冷机枪的典范——哈奇开斯M1914 8mm重机枪(原创) - 勃朗宁M2HB - 猫窝大本营
图2:一款可以用于M1914重机枪的挡焰板。
气冷机枪的典范——哈奇开斯M1914 8mm重机枪(原创) - 勃朗宁M2HB - 猫窝大本营
图3:M1914重机枪三脚架特写,
气冷机枪的典范——哈奇开斯M1914 8mm重机枪(原创) - 勃朗宁M2HB - 猫窝大本营
图4:M1914重机枪三脚架。
  评论这张
 
阅读(743)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017