注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

美国S&W M10 0.38英寸转轮手枪简介(整理)  

2015-03-04 00:07:18|  分类: 转轮手枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国S&W M10 0.38英寸转轮手枪简介(整理)

    S&W M10转轮手枪,前身为1899年的S&W .38手动退壳型,S&W军警型及S&W胜利型,是一款风靡全球的转轮手枪。

    在自1899年生产以来,该枪有2英寸、3英寸、4英寸、5英寸和6英寸几种枪管的型号

 1899年,陆军和海军订购了S&W生产1899手推转轮手枪。按照习惯,手动退壳型被称为.38军警型。同年,为了解决.38枪弹在菲律宾战斗中停止作用不够的情况,S&W 推出了.38 Special.38特种弹)。

    在1902年,使用.38 Special弹的.38军警型被引入,其具有实质性的变化。其枪管的长度分别为4566.5英寸。军警型的序列号介于1号在系列20975。大多数特别早期的军警型手枪似乎已销往民用市场。

    1942年到制作1944S&W M10转轮手枪因序列号常以“V”字开头,而被称为S&W胜利型。值得注意的是,早期的胜利型并不总是有V前缀。二战期间在这些手枪57万被提供给英国,加拿大,澳大利亚,新西兰和南非。送到英国的胜利型分别装有4英寸(102mm)或5英寸(127mm)枪管,也有少数的早期版本中有6英寸(152mm)枪管。一般而言,大多数英联邦军人表示.38/200S&W转轮手枪优于他们的恩菲尔德转轮手枪。

    胜利型也是美国海军和海军陆战队飞行员的标准手枪,并在战争中也装备了工厂和防御设施里面的警卫人员。20世纪90年代,一些美军的单位,如海岸警卫队,仍然在使用。

    胜利型转轮手枪的其它区别特征是枪纲接口设在握把底部,以及使用平滑的(而非方格)核桃木握把面板。

    二战结束后,S&W继续制造MP系列。1957年,S&W通过使用数字名称来区分自己的各种手枪模型的约定,将军警型改称10型。

    截至2012M10转轮手枪只生产4英寸(102mm)枪管型号,其他型号均停产。

    该枪目前由法国武装押运和银行保卫,香港巡警、缅甸警察部队及准军事部队、秘鲁国家警察和其他警察纪律部队使用。

    另外,在反映1986迈阿密枪战的警匪电影《赤胆追凶》中,警察中也有人使用重枪管的S&W M10转轮手枪及其他发射.38 Special弹的转轮手枪。但是由于火力差距太大等原因,造成警察严重伤亡,以至于此后美国警方逐步淘汰转轮手枪。

    中国的北方工业公司生产的NP50,这是S&W M10的仿制品,从2000年开始生产。

    4英寸重型枪管M10转轮手枪诸元:

    口径:0.38英寸

    全枪长:235mm

    枪管长:102mm

    全枪质量:1.0206kg

    容弹量:6

美国SW M10 0.38英寸转轮手枪简介(翻译) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的狸花猫
1:使用重型枪管的史密斯&韦森M10HB转轮手枪,香港巡逻警察的标配。
美国SW M10 0.38英寸转轮手枪简介(翻译) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的枪械博客
2:使用轻型枪管的M10LB转轮手枪,为了适应+P+枪弹,香港警察将其换成了M10HB转轮手枪。
美国SW M10 0.38英寸转轮手枪简介(翻译) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的枪械博客
3:胜利型转轮手枪。
美国SW M10 0.38英寸转轮手枪简介(翻译) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的狸花猫
4:北方公司生产的NP50转轮手枪,是M10的仿制品。
美国SW M10 0.38英寸转轮手枪简介(翻译) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的狸花猫
图5:电影《赤胆追凶》中,警察使用S&W M10转轮手枪。
  评论这张
 
阅读(1083)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017