注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

美国MR-64 9mm冲锋枪小记(原创)  

2015-03-16 16:15:58|  分类: 冲锋枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国MR-64 9mm冲锋枪小记(原创)
资料来自《世界冲锋枪博览》,国防工业出版社出版。
    MR-64 9mm冲锋枪(简称MR-64冲锋枪)是由美籍秘鲁人胡安·埃尔基亚加·阿西科尔在1964年设计的,数量及其稀少。
    胡安本是秘鲁人,利马国家军事学院毕业,曾经担任陆军中尉。1951年,退役的胡安来到美国加利福利亚州定居,并在韦瑟比公司工作,后跳槽到洛杉矶警用武器公司。
    在这个时候,古巴发生了菲德尔·卡斯特罗领导的运动,胡安也被卷入。他建立了自己的车间,为古巴反政府人员制作武器。1957年,胡安躲过了FBI警察的搜捕,逃亡墨西哥,继续制作武器。
    1962年,重新回到美国的胡安,和别人一起建立了自己的埃尔基亚加公司,并结交了美国设计师英格拉姆,也就是日后M10冲锋枪的设计师。
    1964年,哥斯达尼加政府向埃尔基亚加公司订购了500支MR-64冲锋枪。而实际上,这批货物将专卖给古巴人,用于反政府武装训练。在美国警察的严密监视下,第一批25支MR-64冲锋枪有24支被运到了佛罗里达,然后转到圣多明各,最后交付古巴人。
    随后,埃尔基亚加公司搬迁,生产了剩下的476支MR-64冲锋枪。这时,美国政府以非法交易的罪名,没收了这批MR-64冲锋枪,并公诉胡安。此时,古巴方面来人看货,被美国警察发现,所幸警车驶入死胡同,古巴方面的人逃之夭夭。
    1964年12月,哥斯达黎加和古巴方面翻了脸,停止了转卖MR-64冲锋枪。美国政府也做出决定,严禁从美国给古巴提供武器,严禁胡安从事武器制造行业。胡安至此下岗,成为了流浪汉,而公司被胡安的好友英格拉姆接管,MR-64冲锋枪也改名为MP-66冲锋枪,改由斯佩克公司生产出售。
    MR-64冲锋枪分为标准型和变型枪,均采用自由枪机式自动方式,但外形略有差异。该枪设计紧凑,质量轻,比较成功。该枪的机匣为无缝钢管制造,弹匣座和发射机座为冲压件,枪管为高质量铬钼钢制造,安装了制退器,射击命中率较高。
    MR-64冲锋枪的枪机上设置有一个射速调节装置,可以在20s内安装到机匣上,可以将原先600发/分钟的理论射速提高到1000发/分钟,可以提高火力,也可以用于发射低动能枪弹。
    MR-64冲锋枪采用了自由枪机式自动方式,开膛待击,只能连发射击,使用9mm巴拉贝鲁姆弹。该枪全长559mm,采用229mm的枪管,空枪质量2.95kg,正常情况下理论射速600发/分钟,采用调节装置后为1000发分钟。该枪采用32发弹匣供弹,表尺射程为274m。
美国MR-64 9mm冲锋枪小记(原创) - 勃朗宁M2HB - 勃朗宁M2HB的猫窝
图1:MR-64冲锋枪,注意该枪没有枪托。
美国MR-64 9mm冲锋枪小记(原创) - 勃朗宁M2HB - 勃朗宁M2HB的猫窝
图2:MR-64冲锋枪的另外一张照片。该枪的图片都很少,只找到2张。
  评论这张
 
阅读(631)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017