注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

中国224型9mm自动手枪解析(转载)  

2015-12-25 22:43:03|  分类: 自动手枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国224型9mm自动手枪解析(转载)

    224型9mm自动手枪是我国自行设计和研制的军民两用型自动手枪,已经通过设计定型。224型自动手枪使用9x19mm巴拉贝鲁姆手枪弹,用以杀伤50m以内的有生目标。它具有体积小、重量轻、威力大、安全可靠及造型美观等特点。自动手枪上设有可调照门,双动发射机构,运动自动手枪型握把,左右手均可操作的手动保险,可双手握持的扳机护圈,使用方便,适应性广。不但是军队、武警、公安等人员的自卫武器,也是射击爱好者和武器收藏家的理想珍品。

    224型9mm自动手枪采用气体延迟后坐半自由枪机式自动方式。该自动方式与其它的半自由枪机式的区别在于:它是利用火药燃气压力延迟枪机的开锁时机。而一般的半自由枪机式则是利用一种机构,增加枪机的后坐阻力,延缓枪机的开锁时机。其作用过程如下:击发后,膛底火药燃气压力使枪机向后运动的同时,从枪管上导气孔流出的火药燃气作用到与枪机相连的活塞上。给枪机一个向前的作用力,达到延迟枪机后坐的目的。或者说,气体延迟后坐半自由枪机式是自由枪机式和导气式相结合的混合式,但这种导气式是火药燃气给活塞向前而不是向后的作用力。

    这种方式与自由枪机式相比,枪机的质量可以大大减小,有利于减小全枪的重量。另外,通过调节活塞端面面积及导气孔在枪管上的位置及大小,可以调节活塞端面的受力状况,控制枪机的速度,达到自动机可靠地完成各种机构动作的目的。因为作用于枪机的膛底压力及作用于活塞上的制动力同时随膛压的变化而变化,且作用力相反,因此,枪机速度受膛压变化的影响较小。与枪管短后坐式自动手枪相比,这种自动方式具有结构简单,全枪体积小,重量轻,自动机速度容易控制等优点。

    手枪是随身携带的自卫武器,要求对近距离突然出现的敌人能一举击毙,火力机动性要好,重量要轻,体积要小,使用安全可靠。作为军用自动手枪,本枪具有双动发射机构。双动时可以保证在任何情况下都能随时投入战斗,出手快,达到先发制人的目的。同时也可单动,可以保证足够的射击精度。对于民用自动手枪应具有可调瞄具,根据射手的习惯和需要调整照门的高低及方向。

    该枪有空仓挂机机构,当弹匣中的枪弹射击完后,枪机停在后方,告诉射手弹匣中已无枪弹,需要重新装弹或更换弹匣,以便继续射击。

    保险机构是自动手枪的一个重要机构,它不但要求射击时安全可靠,还要求存放、跌落时安全可靠。不但要求膛内无弹时安全可靠,还要求膛内有弹时安全可靠。本枪有三种保险机构,它们是手动保险机构,枪机不到位保险机构及击针自动保险机构,无论什么状态都能安全可靠,不会发生意外走火。

  手动保险机构:当停止射击或存放时,可将保险扳把推向上方。此时,定位片的平面顶在击锤回位杆平面上,限制击锤向后转动,同时扳机也扣不动,使其不能进行射击。

  枪机不到位保险机构:当枪机还没完全复进到位时,拉杆上顶阻铁的突起被枪机压向下方,因此,当扣扳机时,拉杆上的突起顶不着阻铁,所以即使扣扳机,阻铁也解脱不了击锤。只有当枪机复进到位后,拉杆上的突起才能上抬顶住阻铁,这时若扣扳机,拉杆便可顶阻铁回转,并解脱击锤而击发。这样就保证了射击时的安全性,不会因枪机不到位击发枪弹而引起炸壳事故。

  击针自动保险机构:本枪在一般状态下,击针被击针保险卡住,处于自动保险状态,即使自动手枪摔到地上或者有打击击锤的情况,击针也不会移动而将底火击发。只有手扣扳机使击锤回转一定角度时,联动片上的突起才将击针保险顶向上方,击针保险解脱击针,击锤才能打击击针而击发。

  该枪的拆装也很方便,只要将枪口下方的手柄压下,抢机帽顺时针旋转90度即可取下枪机帽、枪机、复进簧、活塞等零件,完成不完全分解。装枪时按相反顺序进行即可。

  主要技术指标

口 径:9mm

全枪长:184mm

枪管长:108mm

全枪重量:0.85kg

自动方式:气体延迟后坐半自由枪机式

弹匣容量:8发

有效射程:50m

中国224型9mm自动手枪解析(转载) - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的狸花猫
图1:224型自动手枪。
  评论这张
 
阅读(287)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017