注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师姐吧公共

WZ111-5A回来了!

 
 
 

日志

 
 

成也弹匣败弹匣的英国维塞利冲锋枪(整理)  

2015-12-20 23:36:27|  分类: 冲锋枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成也弹匣败弹匣的英国维塞利冲锋枪(整理)

2016年3月30日版。

 维塞利冲锋枪(又名V-41,V-42,和V-43)由在英国的一个名叫约瑟夫·维塞利的捷克斯洛伐克设计师设计的当时维塞利作为技术人员来到英国,协助生产布伦轻机枪(ZB33轻机枪的英国版)及两种伯莎坦克机枪(并列机枪仿制ZB37,高射机枪仿制ZB60),不料在此期间,捷克斯洛伐克被德国侵占,维塞利只得留在英国。

 虽然维塞利冲锋枪很像是一支步枪,但实际上它是地地道道的冲锋枪,采用9mm巴拉贝鲁姆弹,自由枪机式自动原理

 该枪可以选择半自动或全自动射击,有手动保险理论射速在750发/分钟该枪的表尺有三个档位,为100码、200码、和300码。维塞利冲锋枪的突出特点是它的弹匣一种特殊的双排弹匣,但不是我们今天说的那种双排弹匣。

 这种弹匣似乎一个步枪弹匣,直到你看到其内部实际上,其是由前后两个小弹匣组成的,中间由一个挡板隔开。当弹匣插入后,枪内的一个机关会压住后弹匣的弹,由前弹匣供弹。当前弹匣的弹打光后,后弹匣将自动解脱并供弹。

 维塞利V-41和V-42是作为步兵型冲锋枪的而V-43是专为伞兵设计的伞兵型在不完全分解的时候步兵型的枪管和机匣作为一个单元。这通常不会是一个问题,但它不适用于捆扎成一大包从飞机上空投。相反,该伞兵版本(V-43)的枪管可以和机匣简单地分开,方便空投每支维塞利冲锋枪都带有3个备份弹匣,每个弹匣2×30发枪弹。

    维塞利冲锋枪的枪口还可以安装刺刀,该刺刀直接套在枪口处。当不需要刺刀,可以将其安装在枪管顶部,以方便储存。

    但最后的结局却差强人意,英国军方在选型测试的时候,认为维塞利冲锋枪和其他冲锋枪相比,没有特别突出的优点,而且该枪的前后两排式弹匣结构过于复杂,影响了可靠性。而且由于司登冲锋枪的生产已经步入正轨,性能也足够使用,最后,维塞利冲锋枪生产了少量样枪后就不了了之了。

     可以说,维塞利冲锋枪的特色就是那个弹匣,真可谓“成也弹匣败弹匣”。

有关诸元:

口径:9mm

全枪长:800mm(无刺刀)

枪管长:254mm

全枪质量:3.1kg(带空弹匣)

容弹量:2×30发

自动方式:自由枪机式

理论射速:750发/分钟

有效射程:300码

成也弹匣败弹匣的英国维塞利冲锋枪(整理) - 勃朗宁M2HB - Policegirl李小娟的猫窝
图1:维塞利V-42冲锋枪。
成也弹匣败弹匣的英国维塞利冲锋枪(整理) - 勃朗宁M2HB - 猫窝大本营
图2:维塞利冲锋枪弹匣示意图。
  评论这张
 
阅读(270)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017