注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

罗德西亚曼斯菲尔德R-76 9mm冲锋枪简介(整理)  

2015-12-15 00:00:30|  分类: 冲锋枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗德西亚曼斯菲尔德R-76 9mm冲锋枪简介(整理)

2016年3月31日版。

    曼斯菲尔德R-76冲锋枪罗德西亚(现名津巴布韦)最早的冲锋枪,该枪在罗德西亚内战期间被设计出来,用于保护土地。其布局有点像VZ61蝎式冲锋枪TEC9冲锋枪该枪可以安装刺刀,使用折叠枪托,配备可以拆卸的两脚架。另外还有一种改进型,使用固定枪托,称为曼斯菲尔德R-77冲锋枪。

 曼斯菲尔德R-76冲锋枪是由罗德西亚索尔兹伯里(今津巴布韦哈拉雷)的B·H·S公司生产的。武器是由罗杰·曼斯菲尔德设计他是一位从英国移居到罗德西亚的前皇家空军工程师,针对当地人的要求以及罗德西亚内战的现实。曼斯菲尔德选择了金属冲压技术,配合木材、塑料等,制造了曼斯菲尔德R-76冲锋枪。

 曼斯菲尔德R-76冲锋枪可以选择半自动/全自动射击理论射速每分钟660发。其采用9×19mm巴拉贝鲁姆弹由勃朗宁HP自动手枪的13发弹匣供弹,或使用本地生产的20或30发弹匣。它是由简单的自由枪机式原理开膛待击,就像美国M3“黄油枪”一样。在腰际射击的时候,该枪的折叠枪托可以拆除,并反向重新安装,使其作为前握把使用。该枪采用柱形准星,翻转式表尺,表尺射程100m、200m。其全枪长660mm/457mm(枪托打开/枪托折叠),枪管长254mm,采用13发、20发或30发弹匣供弹。

 固定枪托版本,称为R-77,配有固定木托,并有两脚架,消音器和刺刀可以选择

 曼斯菲尔德R-76冲锋枪准备给一些罗德西亚军队像“塞卢斯侦察兵”,并出售给平民。在罗德西亚政权改变后,曼斯菲尔德R-76冲锋枪和变形枪R-77停产不像其他罗德西亚武器那样继续生产。曼斯菲尔德R-76冲锋枪的生产年代短,主要一直在津巴布韦和南非生产运行,并对外出口一部分大多数已经毁坏不过在英国的一些地方还能看见曼斯菲尔德R-76冲锋枪,虽然已经打不响了。

有关诸元:

口径:9mm

全枪长:660mm(枪托打开)

        457mm(枪托折叠)

枪管长:254mm

全枪质量:4.08kg

容弹量:25

自动方式:自由枪机式

理论射速:660发/分钟

罗德西亚曼斯菲尔德R-76 9mm冲锋枪简介(整理) - 勃朗宁M2HB - 猫窝大本营
图1:曼斯菲尔德R-76冲锋枪。
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017