注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

中国NP22型9mm自动手枪——新一代警用手枪?  

2015-12-12 15:32:27|  分类: 自动手枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国NP22型9mm自动手枪——新一代警用手枪?
2016年3月30日版。
    最近听说一条消息,那就是中国警方有可能采用NP22型自动手枪作为新一代的警用手枪。这条消息的来源是超级大本营论坛。暂时没有证实,但也不排除少量试用的可能。
    NP22型自动手枪是瑞士西格-绍尔P226自动手枪的仿制品,其继承了P226自动手枪的优秀性能,而且具有较好的性价比。NP22型自动手枪采用枪管短后坐自动原理,枪管偏移式闭锁方式。该枪的紧凑型为NP34型自动手枪,是P228的仿制品。
    NP22型自动手枪,口径9mm,全枪长196mm,枪管长112mm,全枪质量0.89kg,有两种弹匣可以选择,分别是9发和15发弹匣,有效射程50m。
    一般而言,国产制式手枪,如05式警用转轮手枪、92式自动手枪等,额定寿命只有3 000发,而NP22型自动手枪的全枪寿命达到了15 000发。在2005年6月的定型试验中,NP22型自动手枪显露了3大亮点:全枪寿命15 000发、枪管寿命20 000发;故障率≤0.15%;射击20 000发弹后,再射击25m靶,10发枪弹密集度R50为5.3mm。相比中国手枪军用标准的3000发额定寿命,0.2%故障率,NP22型自动手枪有着极大的优势。
    在仿制初期,由于国内工艺水平不如瑞士西格-绍尔原厂,样枪射击4 000发后开闭锁凸起就断裂了。分析后发现,是因为分体式结构导致该处连接强度不够,在调整尺寸、加厚镀铬层后,加大了凸起链接强度,枪管寿命得以提高。此外,还优化了一些有关参数,加大了复进簧力,提高自动机工作可靠性。
    除了枪管外,样枪的铝合金套筒座也有问题——其不能满足射击10 000发的要求。射击7 000发后,导轨就出现了裂纹。工厂将导轨后部受力部分改为钢制支撑板,通过套筒后坐到位时对支撑板向下的回转力与对导轨向上的力相互抵消,解决了问题,使得全枪寿命达到15 000发。
    从NP22型自动手枪的表现看,国产手枪还是有潜力的。
NP22型自动手枪诸元:
口径:9mm
全枪长:196mm
枪管长:112mm
全枪质量:0.89kg
容弹量:9+1/15+1发
自动方式:枪管短后坐
闭锁方式:枪管偏移式
有效射程:50m
中国NP22型9mm自动手枪——新一代警用手枪? - 勃朗宁M2HB - 小娟姐的狸花猫
图1:NP22型9mm自动手枪。
中国NP22型9mm自动手枪——新一代警用手枪? - 勃朗宁M2HB - 猫窝大本营
图2:NP22型自动手枪不完全分解。
  评论这张
 
阅读(312)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017