注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯OTs-38 7.62mm微声转轮手枪简介(原创)  

2015-11-05 22:51:17|  分类: 转轮手枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄罗斯OTS-38 7.62mm微声转轮手枪简介(原创)

2016年3月30日版。资料源自《轻兵器》。

    说起斯捷奇金,大家首先想到的应该就是APS冲锋手枪,而在转轮手枪方面,斯捷奇金也有建树,那就是OTS-38 7.62mm微声手枪。这也是斯捷奇金最后的杰作了,当OTS-38微声转轮手枪被列入俄罗斯警用装备序列的时候,斯捷奇金已经去世了。

    OTS-38微声转轮手枪从表面上看,似乎和其他转轮手枪差不多。但仔细看,就会发现其结构上的特殊之处。首先就是枪管的位置,多数转轮手枪的枪管处于12点钟方位,与最上方的弹膛对正;OTS-38微声转轮手枪的枪管处于6点钟方位,与最下方的弹膛对正。采用类似布局的还有意大利齐亚帕公司的犀牛转轮手枪,这种设计是为了减小后坐力的力臂,提高射击精度和战斗射速。

    一般而言,转轮手枪的转轮弹膛,多为左侧摆出,所以也称为左轮手枪。但OTS-38微声转轮手枪却是一支右轮手枪,它的转轮弹膛是从右侧摆动打开的,其侧摆轴位于枪管上方。该枪使用全月夹装弹,容弹量5发。

    OTS-38微声转轮手枪是安装有手动保险的,但和中国05式警用转轮手枪的手动保险不一样,其采用两侧设计,且操作保险的时候,食指需要扣住扳机,否则没法进入射击状态。其击发机构为双动击发,不需要压下击锤就可以射击。

    OTS-38微声转轮手枪的激光指示器设置在枪管上方,是作为枪械的一个部件来设计的。由于激光指示器在上的射击,充分利用了空间,避免了外形尺寸的增加。

    作为微声手枪,一般而言,消音器是少不了的。但是,OTS-38微声转轮手枪却是没有消音器的,它采用了独特的枪弹。这种手枪弹被称为SP4微声手枪弹,其通过一个活塞达到微声的效果。这种设计,在不影响射击的情况下,可以做到比带消音器还好的效果,几乎没有声音!当然,这和该枪采用转轮手枪设计,无需抛壳,机构简单也是分不开的。

    2002年,俄罗斯军警部门将OTS-38微声转轮手枪列入装备序列,但遗憾的是,1年前的11月28日,斯捷奇金去世。

俄罗斯OTs-38 7.62mm微声转轮手枪简介(原创) - 勃朗宁M2HB - Policegirl李小娟的猫窝
图1:OTS-38微声转轮手枪。
俄罗斯OTs-38 7.62mm微声转轮手枪简介(原创) - 勃朗宁M2HB - 猫窝大本营
图2:该枪采用右侧摆出转轮的设计。
  评论这张
 
阅读(293)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017