注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

苏联柯罗文TK 6.35mm自动手枪(翻译)  

2015-11-24 15:25:44|  分类: 自动手枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏联柯罗文TK 6.35mm自动手枪(翻译)

2016年3月03日版。

 图拉柯罗文TK自动手由谢尔盖·亚历山大·罗维奇·柯罗文(1884-1946)设计。他出世在哈尔科夫,高中毕业后他考入了哈尔科夫技术学院。1905年他被开除了。然后他移民到比利时,在勃朗宁上班的FN公司找了工作。他很快得到了枪械的设计和制造资格(1912比利时原自击发发射机构专利)。

 1914年第一次世界大战开始,他回到俄罗斯,未能获得在图拉兵工厂的武器设计师的职位,战争期间在圣彼得堡的几个工厂工作。

 1920年柯罗文终于成为图拉兵工厂设计师,在他的第一年设计的了7.65毫米(.32ACP)自动手枪。1923年5月29日,炮兵委员会,通过测试得出以下结论:

 “柯罗文系统的自动手枪相比其他系统具有勤务性和安全性的优势。它的作用机制,即使有灰尘,是可靠的。靶场认为这把枪适合装备指挥官。”

 然而,0.915kg的重量实在太重了。

    在有关方面的要求下,由内务部的监督,柯罗文将口径改为6.35x15毫米勃朗宁弹(.25ACP。)。1926年年中,柯罗文已经完成了自己的设计,并1926年开始在图拉武器工厂生产。1927 TK被正式批准为“TK自动手枪,1926型”(ПистолетТКобразца1926года)。TK自动手枪是苏联制造的第一款自动手枪。

 该枪在那个时期的苏联属于警用手枪,它有一个图拉“三角形”标记(警用手枪不卖给普通苏联公民)。

 虽然没有正式采用为军用手枪,但还是有很多苏联红军军官使用该枪,苏联官员和苏联政府也有采用。内务人民委员部也是一个大客户。

 这种自动手枪的俄罗斯官方名称是图拉–柯罗文TK。西方人把它称之为“盎司”或“З”。

 柯罗文TK是自由枪机式自动手枪。它是单动手枪,使用一个类似于1910和1914毛瑟自动手枪的击发机构。手动保险在扳机左上方。采用单排弹匣,弹匣扣在握把底部,靠后。早期的该枪通常采用木质握把。后来的型号采用塑料握把。

 TK自动手枪比人们期望看到的6.35mm自动手枪大一点。这似乎是故意的,无论是在初速和弹匣容量方面。与勃朗宁M1906比较,较长的枪管将提供额外的28米/秒的速度,8发弹匣也优于勃朗宁M1906的6发弹匣。

 俄罗斯/苏联的来源的说法,而TK最初设计标准参考6.35mm勃朗宁/.25ACP弹药,并稍有提高。

 这增加了动能的枪弹被称为6.3mm图拉弹。虽然这一枪弹显然是基于.25ACP,但它使用一个稍长的和更重的弹头,以及更多的发射药。也可以通用.25ACP弹。但是.25ACP手枪要是使用图拉弹有炸膛危险。

     从序号看,柯罗文TK自动手枪产量超过500 000支,它们可以分为多个具体型号。

口径:6.3mm

全枪长:127mm

枪管长:68mm

全枪质量:0.42kg

容弹量:8+1

自动方式:自由枪机式

苏联柯罗文TK 6.35mm自动手枪(翻译) - 勃朗宁M2HB - Policegirl李小娟的猫窝
图1:晚期型的柯罗文TK自动手枪。
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017