注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小娟姐的狸花猫

得志猫儿雄过虎,落魄凤凰不如鸡。

 
 
 

日志

 
 

联邦德国瓦尔特MP系列冲锋枪(原创)  

2015-11-13 14:35:08|  分类: 冲锋枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
联邦德国瓦尔特MP系列冲锋枪(原创)
2015年11月13日版。资料源自《世界冲锋枪博览》国防工业出版社出版。
    1972年9月4日,一伙恐怖分子闯进了慕尼黑奥运村,绑架了9名运动员,并杀死2人。5日,联邦德国警察组织营救。可是,由于没有进行新闻管制,警察的行动被现场直播!当恐怖分子从电视里面看见手持瓦尔特MPL和MPK冲锋枪的联邦德国警察的时候,顿时都明白了。警方被迫撤退,稍后,飞机场强攻行动失败,导致9名人质死亡,1名警察殉职。
    这件事就是著名的慕尼黑惨案,从这件事情后,瓦尔特MP冲锋枪逐渐淡出德国军警装备系列。当联邦德国组建GSG9特警部队的时候,选择了HK的MP5冲锋枪,而不是MPL冲锋枪。那么,瓦尔特MP冲锋枪到底性能如何呢?
   1950年代末期,卡尔·瓦尔特公司研制了MPL和MPK冲锋枪,并于1963年投入市场。该枪的枪机结构比较特殊,其重心在枪机前上部,射击的时候,枪机和复进簧在同一根导杆上运动,可以将重心上移,减小枪身上跳,提高射击精度。在枪机两侧还有开槽,以防尘土和油泥影响枪机运动。
    MP系列冲锋枪的保险采用双侧设计,位于机匣两侧,以便不同习惯的射手使用。其中,F代表射击,S代表保险。
    MP系列冲锋枪的大部分部件都采用冲压制造,便于生产。其装备联邦德国警察和海军,陆军没有装备。
    MPL和MPK的基本原理是一样的,结构也完全一致,只是MPL冲锋枪的枪管更长。两种冲锋枪均采用自由枪机式自动原理,开膛待击,只能进行全自动射击。其中,MPL冲锋枪采用260mm的长枪管,全枪长749mm/462mm(枪托打开/枪托折叠),带一个空弹匣重3kg,采用32发直弹匣供弹,发射9mm巴拉贝鲁姆弹,理论射速550发/min,战斗射速96发/min,有效射程200m。MPK冲锋枪全长659mm/381mm(枪托打开/枪托折叠),采用173mm短枪管,供弹具和MPL冲锋枪一样,理论射速和战斗射速也一样,但由于枪管短,所以有效射程只有100m,其全枪质量为2.8kg,比MPL略轻。
    最后说一句,慕尼黑惨案的结局,并不能怪罪于MPL/MPK冲锋枪,而是联邦德国警察的经验欠缺导致的,如果进行了新闻管制,如果当时就有GSG9这样的特警部队,即使依然使用MPL/MPK冲锋枪,结果也不一定是这样。
联邦德国瓦尔特MP系列冲锋枪(原创) - 勃朗宁M2HB - Policegirl李小娟的猫窝
图1:瓦尔特MPL冲锋枪。
联邦德国瓦尔特MP系列冲锋枪(原创) - 勃朗宁M2HB - Policegirl李小娟的猫窝
图2:瓦尔特MPK冲锋枪。
联邦德国瓦尔特MP系列冲锋枪(原创) - 勃朗宁M2HB - 猫窝大本营
图3:联邦德国警察化装成运动员,手持MPL冲锋枪,打算营救人质。
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017